In questo articolo esploriamo frutta e verdura di stagione di Novembre che è un pò l’ estensione di Ottobre.
Continuiamo a trovare verdure di stagione come zucche, broccoli, cavoli e carote, ma anche spinaci, indivia riccia, zucchine e radicchio rosso.
Approfittiamo di questo periodo per consumare le zucchine. Sono ricche di amminoacidi e vitamine del gruppo B, A, C ed E e contengono moltissimi minerali come il potassio, il calcio, il fosforo, il ferro e il sodio.
Fa finalmente la sua comparta il carciofo. Contiente molta vitamina C, carboidraiti e ferro. Inoltre grazie all’ alto contenut di antiossidante, aiuta a contrastare l’ invecchiamento della pelle.
Novembre è anche un ottimo periodo per certe qualità di funghi. Le trombette da morto, e i lardaioli sono in buona compagnia in questo periodo dell’ anno, insieme alle castagne, alla vendemmia e all’ olio d’ oliva.
Come frutta di stagione novembre trova le mele granata, mele e pere, ma possiamo trovare sempre più spesso anche mele cotogne, mandarini, kiwi.
Tra la frutta di novembre da consumare ci sono sicuramente i cachi. Ricchi di zucchero, potassio, beta-carotene e vitamine A,B e C sono una grande fonte di energia.
Soprattutto in Sicilia e Calabria in questo periodo si possono gustare i fichi d’india. Anche questo frutto fornisce un buon apporto di vitamina C e minerali come il potassio e il magnesio.
I vantaggi di consumare frutta e verdura di stagione sono evidenti.
C’è più probabilità che provengano da produzioni locali (km zero), gli alimenti non devono affrontare lunghi viaggi e quindi mantengono meglio le proprietà nutritive.
Ora che sai quale frutta e verdura comprare a Novembre, con un estrattore o una centrifuga, puoi divertirti a prepararti dei succhi.
Se non ne hai ancora uno di questi “elettrodomestici di salute” e stai pensando di acquistarlo ti consiglio di leggere prima le guide qua sotto:
come scegliere l’estrattore di succo
differenza tra estrattore di succo e centrifuga