Queste foglie hanno delle proprietà eccezionali.
Sono ricche di sostanze antiossidanti, vitamina C e sali minerali come potassio, magnesio, calcio, fluoro e ferro.
Infuso di rooibos
Le popolazioni locali africane raccolgono le foglie per tritarle e farle fermentare. Successivamente, dopo averle fatte asciugare le utilizzano per l’infusione.
A differenza del tè verde e del tè nero il rooibos è privo di caffeina. Per questo può essere bevuto anche prima di dormire senza problemi.
Inoltre, grazie al ridotto contenuto di tannini è possibile consumare l’infuso senza l’aggiunta di zucchero o dolcificante.
Tradizionalmente viene consumato caldo con una fettina di limone, un pò di cannella e un pò di zenzero.
Dove trovare il rooibos
Per la sua preparazione possiamo facilmente reperire le foglie già tritate e fermentate su internet.
Su amazon è possibile acquistare una scorta di tè rooibos biologico da 1 kg.
In questo caso sarà necessario l’uso di un infusore.
Oppure per un uso più “easy”, sempre su amazon si possono trovare le classiche bustine da tazza come quelle della confezione qui a lato.
Nello specifico questa è la confezione della qualità verde.
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