Succhi Verdi: Estratti E Centrifugati Di Verdura

succhi verdiIn questo articolo ti parlo dei diversi tipi di succhi verdi, delle loro proprietà e di come poterli preparare.

E’ essenziale avere un estrattore o una centrifuga per questo scopo, in quanto vogliamo ottenere un succo vivo privo di fibra. Un frullatore, per intenderci, non ci consentirebbe di arrivare a questo risultato, se hai qualche dubbio in merito leggi il post sulla differenza tra centrifuga e frullatore.

E’ bene iniziare a fare qualche precisazione.

Quando si parla di succhi verdi si fa riferimento a estratti o centrifugati a base di verdura.

Il succo di verdura ovviamente potrà assumere anche colori diversi dal verde. Ad esempio potrà assumere una colorazione tendente al rosso se tra gli ingredienti è presente la rapa rossa.

Ma procediamo con ordine.

Perchè consumare succhi verdi ?

I benefici dei succhi verdi sono innumerevoli.

Essendo il nostro organismo composto da acqua ha bisogno di sali minerali.

Potassio, Sodio, Calcio e Fosforo sono solo alcune delle sostanze di cui il nostro corpo ha bisogno giornalmente.

Le verdure, avendo anch’esse un grande quantitativo di acqua al loro interno, sono ricche di tali componenti.

Oltre ai sali minerali nelle verdure è presente una grande quantità di clorofilla.

Questa sostanza è molto importante per il nostro corpo perchè:

  • aiuta a normalizzare la flora batterica intestinale, contrastandone le alterazioni
  • protegge dai raggi x
  • rafforza il sistema immunitario
  • purifica il fegato

Non mancano di certo le vitamine che favoriscono le reazioni che avvengono nel nostro organismo.

Broccoli, spinaci, cicoria, cime di rapa e cavolo riccio, sono ricchi di sali minerali, clorofilla, antiossidanti e vitamine C,A e K.

Quali sono i benefici?

Trasformare la verdura in succo vivo è un ottimo modo per consumarne una grande quantità giornalmente.

L’ operazione di digestione di un cibo in generale è un operazione molto complessa e lunga per il nostro corpo.

In questa operazione più del 20% delle sostanze nutritive “si perdono” proprio per alimentare il processo digestivo.

Assumendo un succo invece, semplifichiamo questo processo. Gran parte delle vitamine e delle sostanze nutritive verranno assunte velocemente (in circa mezz’ ora) e non verranno sprecate.

Letture consigliate

le incredibili virtu dei succhi verdiSi potrebbe parlare per delle ore sui succhi verdi e sugli effetti benefici di questi sulla salute.

Un ricettario molto interessante per approfondire questo argomento e trovare allo stesso tempo ispirazione per creare tanti succhi di verdura è “Le incredibili virtù dei succhi verdi. Ridurre il rischio di ammalarsi aumentando vitalità e salute“.

Contiene ricette originali, rapide da eseguire che abbassano il rischio di ammalarsi aumentando le difese immunitarie.

 

Succo verde di spinaci

Possiamo preparare un semplice succo verde utilizzando spinaci e foglie di bietole.
Ecco la lista completa degli ingredienti:

  • 4 Foglie di spinaci
  • 3 Foglie di bietole
  • 4 Gambe di sedano
  • 1/2 Cetriolo

Per la preparazione basterà lavare bene le verdure, sminuzzarle e inserirle nella centrifuga. Per migliorare il sapore e consigliabile aggiungere una mela o qualche carota.

Come detto all’ inizio di questo post, per la preparazione di questi succhi è consigliabile usare un estrattore o una centrifuga. Fai attenzione però a prendere i giusti accorgimenti se usi un estrattore. A seconda del modello e della verdura che stai utilizzando potresti avere qualche problema a estrarre il succo dalle foglie.

Dai un occhiata a questi post se vuoi saperne di più:

 


left-arrowSe hai trovato interessante questo articolo condividilo con i tuoi amici usando la barra qui a fianco sulla sinistra.

 

Summary
Succhi Verdi: Estratti E Centrifugati Di Verdura
Article Name
Succhi Verdi: Estratti E Centrifugati Di Verdura
Description
Quando si parla di succhi verdi si fa riferimento a estratti o centrifugati a base di verdura.
Il succo di verdura ovviamente potrà assumere anche colori diversi dal verde. Ad esempio potrà assumere una colorazione tendente al rosso se tra gli ingredienti è presente la rapa rossa
Author
Publisher Name
nutritimeglio.it
Publisher Logo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *