Menu Di Natale: Biscotti Con Scarti Estrattore

biscotti alla carota per il menu di natale

Il Natale è ormai alle porte e si sa che in questo periodo si inizia a pensare a come imbandire le nostre tavole e a cosa preparare da mangiare per il menu di natale e per i giorni di festa.

In un post precedente abbiamo parlato di come riutilizzare gli scarti dell’estrattore per creare dei dolci.

Quindi, perchè non riutilizzare gli scarti dell’estrattore anche per introdurre qualcosa nel nostro menu di natale?

Antipasti, primi, secondi e dolci il limite è solo la fantasia.

E’ un peccato che tutto quel cibo vada sprecato, non credi?

 

Idee per il menu di natale

La polpa delle verdura potrebbe tornare utile al nostro sugo di pomodoro, per condire spaghetti e lasagne e dare un tocco di personalità al nostro pranzo di natale. In questo caso gli scarti di cavoli, spinaci, sedano e carote sono l’ideale.

La polpa rimasta da succhi a base di verdura inoltre, potrebbe essere ottima anche per preparare degli hamburger vegetariani o delle polpettine. Aggiungendo del pan grattato, delle uova e un pò di formaggio non resta che saltarle in padella con un pò d’olio.

Primo e secondo. Cosa rimane? Il dolce ovviamente.

Con l’avanzo di un estratto di carote possiamo preparare dei deliziosissimi biscotti di natale.

Vediamo come.

Biscotti di natale alla carota

Tutti gli ingredienti sono facilmente reperibili. Occorrono:

  • 3/4 di tazza di acqua
  • 1 tazza di polpa di carota
  • 2/3 di tazza di olio
  • 2 tazze di miele
  • 1 uovo
  • 2/3 di tazza di farina integrale
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di estratto di limone

Per la preparazione, aggiungere l’acqua allo scarto di succo di carota in un pentolino e cuocere per circa 10 minuti a fuoco lento. Mescolare di tanto in tanto. In una ciotola a parte mescolare l’olio e il miele e sbattere il tutto aggiungendo l’uovo.

Una volta cotta la polpa di carota, aggiungere la farina, il lievito e mescolare. Quindi mescolare il contenuto della ciotola di sopra aggiungendo la vaniglia e il limone.

Creare i biscotti con l’ aiuto di un cucchiaio o utilizzando delle forme e mettere in forno a 200° per 12/15 minuti.

 

left-arrow

Se hai trovato interessante questo articolo condividilo con i tuoi amici usando la barra qui a fianco sulla sinistra.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *