2 Trucchi Per I Nostri Estratti Di Frutta E Verdura


In questo post vediamo 2 trucchetti per l’estrattore di succo a freddo molto utili per ottenere il massimo dai nostri estratti di frutta e verdura quando ci troviamo ad utilizzare alcuni ingredienti particolari

Si sa infatti che l’utilizzo dell’estrattore a freddo è un po’ problematico con alcuni tipo di frutta e verdura.

In particolare con:

  • la frutta con una consistenza “molle” (come la banana per intenderci)
  • la verdura a foglie larghe

Queste problematiche sono legate al principio di funzionamento dell’estrattore stesso.

La differenza tra estrattore e centrifuga sta proprio nella modalità di spremitura.

L’estrattore a freddo infatti, girando a bassa velocità (non a caso è detto anche slow Juicer) nei casi citati sopra può trovarsi in difficoltà.

Questo non avviene per la centrifuga che girando ad altissima velocità tritura tutto ciò che gli capita a tiro.

Succo vivo a base di banana 🍌

Ecco il primo trucco per i nostri estratti di frutta e verdura. Vediamo come ottenere un succo di banana con l’estrattore.

Il trucco per utilizzare frutti come la banana nell’estrattore, consiste nel mettere per circa 15 minuti il frutto nel freezer.

È importante non esagerare con il tempo. La banana non deve congelarsi. Come abbiamo visto nel post estrattore Panasonic istruzioni, l’utilizzo di ghiaccio e alimenti congelati è sconsigliato.

Bisogna mantenere la banana nel freezer per il tempo necessario a fargli acquistare un pò di consistenza.

Inoltre è meglio tagliare la banana a rondelle prima di inserirla nel freezer. Altrimenti, una volta acquisita la consistenza giusta potrebbe risultare dura al taglio.

L’ideale sarebbe disporre i pezzetti di banana uno per uno su di una teglia con un foglio di carta forno e coprire con della pellicola.

Come si dice in questi casi un immagine vale più di mille parole:

 

estratti di frutta e verdura a base di banana

 

Verdure a foglie larghe nei nostri estratti di frutta e verdura

Altro alimento problematico per l’estrattore di succo a freddo è la verdura a foglia larga.

In questo caso, come abbiamo discusso nel post estrattori o centrifughe, quest’ultime hanno la meglio in termini di resa di succo prodotto.

Ma non vorremmo mica privarci degli estratti di verdure verdi ???

Vediamo quindi come preparare estratti di verdure verdi ottenendo il massimo anche dalle verdure a foglie larghe.

Il trucco è molto semplice.

Basta utilizzare i gambi come supporto. In pratica si attorcigliano le foglie attorno ai gambi.

In questo modo la coclea avrà di che lavorare è riuscirà a “masticare” le verdure a foglie larghe (insieme ai gambi) senza problemi estraendo tutto il succo necessario.

Ora siamo pronti per arricchire il nostro ricettario con dei nuovi estratti di frutta e verdura.

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