Nell’elenco qua sotto abbiamo voluto fare una lista di tutta la frutta secca, intendendo per frutta secca sia la frutta oleosa a guscio tipo noci, nocciole, pinoli, ecc … sia la frutta secca ottenuta per disidratazione artificiale o naturale come albicocche secche, mele secche, ecc …
- Albicocca secca
- Anacardio
- Ananas secco
- Arachidi
- Banana secca
- Castagna pelata secca
- Ciliegia secca
- Dattero secco
- Fico secco
- Fragola secca
- Kiwi secco
- Mandorla
- Mango secco
- Mela secca
- Melone secco
- Mirtillo secco
- Nocciola
- Noce
- Noce del Brasile
- Noce di cocco
- Noce di Macadamia
- Noce pecan
- Papaya secca
- Pera secca
- Pesca secca
- Pinolo
- Pistacchio
- Prugna secca
- Scorze di agrumi secchi
- Uva passa
- Zenzero secco
Frutta secca elenco: proprietà e beneficia
Non sono uguali la frutta secca ottenuta per disidratazione e quella a guschio.
Il grosso vantaggio della frutta secca ottenuta per disidratazione è che questa mantiene tutte le proprietà e i benefici (o quasi) del frutto originale, ma senza l’acqua.
D’altro canto anche la frutta secca a guscio (che sarebbe più corretto indicare come semi) ha molte qualità.
Oltre a fornire un grande apporto calorico e di grassi buoni all’organismo sono è anche fonte di vitamine e minerali.
Ad esempio le mandorle sono ricche di vitamia E, calcio e magnesio.
Oppore le noci che oltre ad avere le vitamine del gruppo B, contengono acido folico.
L’unica controindicazione sul consumo di frutta secca, al quale bisogna prestare attenzione è il non eccedere con il consumo.
Essendo alimenti molto calorici il consumo deve essere limitato a poche unità giornaliere; tra i 30 e i 60 grammi, non di più.