Il cachi è un frutto eccezionale, caratteristico dei mesi autunnali di ottobre e novembre.
L’ albero di cachi (o kaki), è nato in Cina e si è poi diffuso in estremo oriente e in Giappone in particolare, dove è uno dei frutti più coltivati. Qui viene considerato l’albero della pace perchè alcuni di questi alberi furono gli unici a sopravvivere al bombardamento atomico di Nagasaki.
In Italia le maggiori coltivazioni si trovano in Emilia, Campania e Sicilia.
Il cachi o il caco mela come si è anche soliti chiamare questo frutto è un ottima fonte energetica. Infatti oltre ad essere ricco di zuccheri e potassio contiene beta-carotene e vitamine A, B e C.
Riguardo al consumo calorico, le kilo calorie caco mela sono circa 60 ogni 100 grammi.
Continuando a leggere puoi trovare due ricette di estratto di cachi che puoi preparare con un estrattore a freddo.
Succo di cachi e mele
La prima ricetta di succo di cachi che ti propongo è molto semplice. Questo succo si può preparare in combinazione con la mela che è anch’esso un frutto di stagione dei mesi autunnali.
Gli ingredienti saranno:
- 2 Cachi
- 2 Mele
Per la preparazione basterà lavare bene le mele, liberarle da semi e picciolo e tagliarle a pezzetti. Ricavare la polpa del cachi rimuovendone i semi. Inserire il tutto nell’estrattore di succo.
Succo di cachi, uva e limone
Cachi, uva e limone è sicuramente un’ottima combinazione energetica e protettiva allo stesso tempo di cui ti puoi avvalere nei mesi autunnali.
Questa combinazione di estratto di cachi è molto semplice da realizzare.
Occorrono:
- 2 Cachi
- 1 Grappolo d’uva
- 1/2 Limone
Passando alla preparazione, dopo aver lavato bene cachi e uva, occorre rimuovere i semi del cachi. Quindi rimuovere la scorza dal limite, tagliare tutto a pezzetti e inserite nell’estrattore.
Opzionalmente, se piace, è possibile aggiungere un pezzetto piccolo di zenzero.
Cachi essiccati
Un’altro cosa che è possibile fare con i cachi sono le conserve di cachi essiccati.
Viste le temperature dei mesi autunnali e la presenza del sole che in questo periodo inizia a farsi desiderare, per questo scopo ti occorrerà un essiccatore domestico.
La procedura è abbastanza semplice è consiste dei seguenti passi:
- scegliere cachi un pò più acerbi
- lavare e asciugare i frutti
- rimuovere il picciolo
- tagliare a fette sottili
- posizionare sulla rete dell’essiccatore
- avviare l’essiccatore per 3/5 ore
L’ essiccatore, alla pari dell’estrattore di succo è un elettrodomestico molto utile per prendersi cura di se stessi e della propria nutrizione.
Puoi dare un occhiata alla guida all’ acquisto dell’essiccatore se non ne hai ancora uno.
Controindicazioni
Proprio per la grande quantità di zuccheri che possiede, il cachi è sconsigliato a chi soffre di diabete o ha problemi di obesità.
Se stai cercando ispirazione per altri succhi da preparare con l’estrattore ti consiglio di proseguire con il post succo di melograno.
Se hai trovato interessante questo articolo condividilo con i tuoi amici usando la barra qui a fianco sulla sinistra.