10 Metodi Naturali Per Conservare Gli Alimenti Più A Lungo

In questo articolo vedremo alcuni trucchetti per mantenere i nostri alimenti freschi più a lungo. Non è raro infatti che cibi “freschi” quali frutta e ortaggi non si riescano a consumare interamente nello stesso momento …
Bisogna consideriamo pure che gli avanzi, potrebbero essere utilizzati nei nostri estratti di succo.

Quindi che fare? Buttiamo tutto nella spazzature? Assolutamente no!!!

Ecco 10 metodi naturali che aiutano a ridurre lo spreco di cibo.

Avocado e cipolla

Spesso l’avocado non si riesce a consumare per intero. Per mantenerlo verde e fresco mettilo in una vaschetta insieme ad una cipolla tagliata a pezzetti

Avocado e limone

conservare-avocado-con-limone

 

Un altro trucco che si può usare con l’avocato consiste nello spremere qualche goccia di limone sopra per rallentare il processo di annerimento, ovvero di ossidazione.

More e aceto

Le more, i frutti di bosco e le fragole si conservano meglio e più a lungo se lavate con l’aceto

Mela e patate

La vicinanza delle mele alle patate le rendono più fresche

Asparagi in acqua

conservare-asparagi-in-acqua

Immergere gli asparagi in acqua in un vasetto di vetro e coprirli con un sacchetto di plastica permette di mantelli freschi anche per una settimana.

Funghi in carta

I funghi si conservano meglio se avvolti in un foglio di carta piuttosto che in un sacchetto di plastica

Limone in cubetti di ghiaccio

Un ottimo modo per conservare il limone consiste nel creare delle forme di ghiaccio in grado di contenere delle fette di limone

Sedano in carta stagnola

Il sedano conservato in stagnola, senza essere prima lavato, permette un lunga conservazione. Anche oltre le cinque settimane.

Zenzero in congelatore

Lo zenzero pulito, tagliato a pezzetti e conservato in freezer ne consente il suo utilizzo per mesi.

Semi e noci vanno in frigo

conservare noci e semi in frigo

 

Può sembrare strano, ma conservare la frutta secca e i semi in un luogo fresco prolungano la durata di questi

Per ora è tutto.

Spero che il contenuto di questa email ti sia piaciuto.

Se non l’hai ancora fatto fai mi piace sulla nostra pagina facebook cliccando sul pulsante qui sotto. Ti aspettiamo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *