In questo articolo vedremo alcuni trucchetti per mantenere i nostri alimenti freschi più a lungo. Non è raro infatti che cibi “freschi” quali frutta e ortaggi non si riescano a consumare interamente nello stesso momento …
Bisogna consideriamo pure che gli avanzi, potrebbero essere utilizzati nei nostri estratti di succo.
Quindi che fare? Buttiamo tutto nella spazzature? Assolutamente no!!!
Ecco 10 metodi naturali che aiutano a ridurre lo spreco di cibo.
Avocado e cipolla
Spesso l’avocado non si riesce a consumare per intero. Per mantenerlo verde e fresco mettilo in una vaschetta insieme ad una cipolla tagliata a pezzetti
Avocado e limone
Un altro trucco che si può usare con l’avocato consiste nello spremere qualche goccia di limone sopra per rallentare il processo di annerimento, ovvero di ossidazione.
More e aceto
Le more, i frutti di bosco e le fragole si conservano meglio e più a lungo se lavate con l’aceto
Mela e patate
La vicinanza delle mele alle patate le rendono più fresche
Asparagi in acqua
Immergere gli asparagi in acqua in un vasetto di vetro e coprirli con un sacchetto di plastica permette di mantelli freschi anche per una settimana.
Funghi in carta
I funghi si conservano meglio se avvolti in un foglio di carta piuttosto che in un sacchetto di plastica
Limone in cubetti di ghiaccio
Un ottimo modo per conservare il limone consiste nel creare delle forme di ghiaccio in grado di contenere delle fette di limone
Sedano in carta stagnola
Il sedano conservato in stagnola, senza essere prima lavato, permette un lunga conservazione. Anche oltre le cinque settimane.
Zenzero in congelatore
Lo zenzero pulito, tagliato a pezzetti e conservato in freezer ne consente il suo utilizzo per mesi.
Semi e noci vanno in frigo
Può sembrare strano, ma conservare la frutta secca e i semi in un luogo fresco prolungano la durata di questi
Per ora è tutto.
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