Nell’elenco qua sotto abbiamo voluto fare una lista di tutta la frutta secca, intendendo come tipi di frutta secca sia la frutta oleosa a guscio tipo noci, nocciole, pinoli, ecc … sia la frutta secca ottenuta per disidratazione artificiale o naturale come albicocche secche, mele secche, ecc …
Elenco della frutta secca
- Albicocca secca
- Anacardio
- Ananas secco
- Arachidi
- Banana secca
- Castagna pelata secca
- Ciliegia secca
- Dattero secco
- Fico secco
- Fragola secca
- Kiwi secco
- Mandorla
- Mango secco
- Mela secca
- Melone secco
- Mirtillo secco
- Nocciola
- Noce
- Noci del Brasile
- Noce di cocco
- Noci di Macadamia
- Noci pecan
- Papaya secca
- Pera secca
- Pesca secca
- Pinolo
- Pistacchio
- Prugna secca
- Scorze di agrumi secchi
- Uva passa
- Zenzero secco
Frutta secca elenco: proprietà e beneficia
Non sono uguali la frutta secca ottenuta per disidratazione e della frutta a guschio.
Il grosso vantaggio della frutta secca ottenuta per disidratazione è che questa mantiene tutte le proprietà e i benefici (o quasi) del frutto originale, ma senza l’acqua.
D’altro canto anche la frutta secca a guscio (che sarebbe più corretto indicare come semi) ha molte qualità.
Oltre a fornire un grande apporto calorico e di grassi buoni all’organismo sono è una fonte ricca di calorie e di grassi insaturi, che sono benefici per il corpo, oltre a essere ricca di vitamine e minerali.
Ad esempio le mandorle sono ricche di vitamia E, calcio e magnesio. mentre le noci contengono vitamine del gruppo B e acido folico.
L’unica controindicazione sul consumo di frutta secca, al quale bisogna prestare attenzione è il non eccedere con il consumo per evitare un eccesso di calorie e grassi
Essendo alimenti molto calorici il consumo deve essere limitato a poche unità giornaliere; tra i 30 e i 60 grammi, non di più. Questo per evitare un aumento dei livelli di colesterolo LDL e un eccesso di acidi grassi.
In sintesi, sia la frutta secca che quella a guscio offrono benefici nutrizionali, ma devono essere consumate con moderazione per mantenere un equilibrio nella dieta.