Frutta Secca Elenco

Nell’elenco qua sotto abbiamo voluto fare una lista di tutta la frutta secca, intendendo come tipi di frutta secca sia la frutta oleosa a guscio tipo noci, nocciole, pinoli, ecc … sia la frutta secca ottenuta per disidratazione artificiale o naturale come albicocche secche, mele secche, ecc …

Elenco della frutta secca

  • Albicocca secca
  • Anacardio
  • Ananas secco
  • Arachidi
  • Banana secca
  • Castagna pelata secca
  • Ciliegia secca
  • Dattero secco
  • Fico secco
  • Fragola secca
  • Kiwi secco
  • Mandorla
  • Mango secco
  • Mela secca
  • Melone secco
  • Mirtillo secco
  • Nocciola
  • Noce
  • Noci del Brasile
  • Noce di cocco
  • Noci di Macadamia
  • Noci pecan
  • Papaya secca
  • Pera secca
  • Pesca secca
  • Pinolo
  • Pistacchio
  • Prugna secca
  • Scorze di agrumi secchi
  • Uva passa
  • Zenzero secco

Frutta secca elenco: proprietà e beneficia

Non sono uguali la frutta secca ottenuta per disidratazione e della frutta a guschio.

Il grosso vantaggio della frutta secca ottenuta per disidratazione è che questa mantiene tutte le proprietà e i benefici (o quasi) del frutto originale, ma senza l’acqua.

D’altro canto anche la frutta secca a guscio (che sarebbe più corretto indicare come semi) ha molte qualità.

Oltre a fornire un grande apporto calorico e di grassi buoni all’organismo sono è una fonte ricca di calorie e di grassi insaturi, che sono benefici per il corpo, oltre a essere ricca di vitamine e minerali.

Ad esempio le mandorle sono ricche di vitamia E, calcio e magnesio. mentre le noci contengono vitamine del gruppo B e acido folico.

L’unica controindicazione sul consumo di frutta secca, al quale bisogna prestare attenzione è il non eccedere con il consumo per evitare un eccesso di calorie e grassi

Essendo alimenti molto calorici il consumo deve essere limitato a poche unità giornaliere; tra i 30 e i 60 grammi, non di più. Questo per evitare un aumento dei livelli di colesterolo LDL e un eccesso di acidi grassi.

In sintesi, sia la frutta secca che quella a guscio offrono benefici nutrizionali, ma devono essere consumate con moderazione per mantenere un equilibrio nella dieta.

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